aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Гусь (утка) тушенный.

Гусь(утка), пряности, соль, 1 корень сельдерея, 2 луковица, 100-150 г сметаны.

Утку (гуся) разрезать на порционные куски, натереть смесью соли с пряностями (черный перец, базилик, лавровый лист, тмин.)
Обжарить мясо на сковородке до образования румяной корочки, переложить в жаровню залить до половины оставшимся от жаренья жиром и горячей водой, добавить нарезанный корень сельдерея, лук и тушить под крышкой.
В конце тушения заправить сметаной и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Мясо выложить на блюдо, полить процеженным соусом, в котором оно тушилось.
Подать с мочеными яблоками, брусникой, квашенными овощами и маринованными фруктами.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., гусь., утка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments