aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка фаршированные рисом.

1 утка , 2 стакана полуотвареного риса, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, ветка сельдерея, базилик, черный перец, зира, соль.

Утку натереть перцем и солью.
Лук порезать. Половину лука пассировать на сливочном масле.
В полуотваренный рис, добавить весь лук, давленный чеснок, резанный сельдерей, базилик, черный перец, зира, соль, перемешать.

Тушку птицы заполнить фаршем, зашить, положить на противень, налить 100 г воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности,
периодически поливая соком и жиром.
Готовую утку разделать на порции, положить на подогретое блюдо.
Подавать с пряной зеленью.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., рис, утка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments