aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка, фаршированная капустой и яблоками.

1 утка, 400 г квашеной капусты, 8 антоновских яблок, 5 луковиц, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 50 г сухого вина, перец, соль.

Капусту и лук измельчить, добавить нарезанные дольками яблоки, изюм, перец, соль.
Подготовленную утку посолить и поперчить изнутри и снаружи, заполнить начинкой, влить 50 г вина, отверстие зашить.
Тушку смазать сливочным маслом
Положить спинкой на противень, влить 100 г воды.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение 1,5 —2 часов, периодически поливая тушку вытопившимся соком.
Готовую утку нарезать на порции, уложить на блюдо.

Счастливого Нового года !
Tags: Кулинария., капуста, утка., яблоко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments