aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Кролик, тушенный с черносливом.

1 небольшой кролик 3кг, 50 г красного сухого вина, 2 ст.ложки уксуса 3%, 400 г чернослива, 50 г растительного масла, молотый черный перец, 1 лавровый лист, тимьян, соль, 1 ст.ложка черносмородинового джема.

Тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом, перцем, тимьяном и лавровым листом.
Маринованное мясо обжарить в жаровне, влить маринад, в котором мариновался кролик, добавить предварительно замоченный и нарезанный чернослив, долить воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В соус, где тушился кролик, добавить джем, размешать, довести до кипения и полить выложенное на блюдо мясо.
Подавать с печеными овощами и фрктами(морковь, тыква, батат, яблоки и т.п. )

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., кролик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments