aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Гусь с яблоками.

1 гусь весом примерно 3 кг, 1 кг твердых яблок, 2 ст. ложки коньяка, лук репчатый белый 1 шт., лук шалота 3шт., 2 листика шалфея, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры удалить сердцевину. Сбрызнуть коньяком и дать постоять 15 минут.

Лук репчатый почистить и измельчить, лук шалот тонко порезать, листья шалфея
мелко порубить.
Все смешать с яблоками.

Смесь положить внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить.
Зашить гуся.
В противень для запекания налить растительное масло.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить гуся на противень и поставить в духовку. Через 5 минут полить гуся растопленным жиром.
Жарить 2 часа, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах.
На гарнир подать запеченный в гусином жире картофель и пряную зелень.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., гусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments