aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Categories:

Бриллианты Баварии

Вид на старый замок

1 Вид на старый замок

Альпийские земли были известны простотой нравов и неприхотливостью жителей, включая местный бомонд.
Охота, гульба и бабы определяли самодостаточность местных величеств, включая баварских королей. Необремененные избытком знаний, они носились по окрестностям распугивая поданных в поисках развлечений, не утруждая себя особой заботой о прекрасном и вечном.

Озеро Альпзее

2 Озеро Альпзее

Неописуемая красота этого горного края, с насыщенного прекрасными лазурного цвета горными озерками и речушками, голубым небом, разнообразием зверья и птицы, дополнялась обильной продукцией виноградников, росших на склонах гор и беспрерывного брожения бочек с пивом, варенным из местного ячменя, способствовало такому образу жизни. Одним словом – идиллия или почти сказка.

Альпы

DPP_001 Альпы

Одно из таких мест до сих пор сохранившее свою девственную красоту, избежавшее современных катаклизмов, овеянное многочисленными легендами и мифами, расположено в предгорьях Альп на землях бывших владений Баварского короля.

Замок Хоэншвангау

DPP_002 замок Хоэншвангау

Замок Нойшванштайн

DPP_035 замок Нойшванштайн

Швангау — деревня королевских замков, окруженная четырьмя озерами и природным заповедником «Аммерские горы».
Достопримечательность Швангау — оздоровительные бани и комплекс саун нового поколения.
Из деревни можно подняться на фуникулере на гору Тегельберг (высота 1720 м).

Замок Хоэншвангау

DPP_003 Замок Хоэншвангау

Озеро

DPP_004 Озеро

Деревня Хоэншвангау

DPP_006 В Хоэншвангау

Старый домик

DPP_005 гостиница

Хоэншвангау – место где находится старый королевский замок, в нем провел детство самый знаменитый баварский король Людвиг II, которому и обязан славой этот регион, а мы имеем возможность любоваться и радоваться результатами его деятельности.
Людвиг с детства отличался от своих венценосных сверстников, он любил тишину и покой, был склонен к музыке, особенно Вагнера, восхищался всем величественный и могучий, жил в выдуманном мире мифов и гиперболизации.

Швангау - место где Людвиг ll построил свой самый знаменитый, один из красивейших замков в истории - Нойшванштайн. Замок построен в стиле неоготики в период с 1869 года по 1883 год.
Это - пожалуй самый знаменитый, красивый и посещаемый уголок Германии, Баварии то точно.

Если вы любитель красоты и природы, любитель походить, посмотреть то планировать посещение надо не менее 2-3 дней, а с Фюссеном и того более. О Фюссене здесь. http://aguzinb.livejournal.com/69629.html

DPP_007 Облако

У деревни Швангау

DPP_008 у деревни Швангау

Добраться сюда проще некуда, автомобиль здесь скорее помеха, чем помощник. Из Мюнхена поездом до Фюссена, там автобусом в Хоэншвангау, занимает время пару часов. Сейчас станция Фюссен на реконструкции и поезда не принимает, но вас это не должно беспокоить, все организовано так, что вас доставят до места точно по расписанию и за тоже время.
В Швангау нет каких-то особенных из ряда вон выходящих красот, старый замок красив, но не оригинален, однако сам поселок в совокупности производит удивительное, сказочное впечатление в нем находишься в состоянии постоянной эйфории, любуешься, любуешься и не можешь остановиться.
Толпы людей, которые здесь постоянно не мешают чувствовать себя единственным и неповторимым. Они сами по себе, ты сам по себе.

Швангау

DPP_029 Хоэншвангау

Озеро Альпензее, с возможностью прогулки вокруг него, незабываемые впечатления от красоты окружающей природы, чистоты воздуха, пения птиц , прозрачности голубой воды, белых лебедей, оживляет легенду о лебедином озере, красавице Одетте, злом колдуне, волшебном принце, кажется плывешь в этом неописуемом восторге.

От озера начинается путь к Замку Нойшванштайн («Новый лебединый камень). Добраться можно на автобусе правой дорогой, на такси, в конной повозке или пешком левой дорогой. Ходьбы легким шагом минут 30-40 по живописнейшей дороге, сквозь красивейший сказочный лес, где только успеваешь крутить головой, где периодически выплывает все вырастающий и вырастающий величественный, белый красавец – замок.

Дорога к замку

DPP_009 Все в замок

DPP_010 Дорога к замку

DPP_011 На конях

DPP_012 В горах

DPP_013 Листопад

DPP_014 Осенний лес

DPP_039 На озере

DPP_015 К замку

DPP_016 к замку Нойшванштайн

Замок - производит неизгладимое впечатление, грациозно возвышаясь могучей колонной над доминирующим над местностью утесом.


DPP_017 замок Нойшванштайн

DPP_018 замок Нойшванштайн

DPP_019 замок Нойшванштайн

DPP_020 замок Нойшванштайн

DPP_021 В лесу

DPP_022 замок Нойшванштайн

DPP_023 мост Марии

К сожалению, был на ремонте мост Марии, откуда открываются лучшие виды на замок.
Со смотровой площадки недалеко от моста открываются потрясающие виды, на поселок, старый замок, озера и при альпийскую долину. Здесь можно стоять и смотреть, красота неповторимая, а чувство восторга трудно выразить словами.

Вид на долину с церковью св.Коломана

DPP_024 Вид на долину с церковью св.Коломана

DPP_025 Замок в горах

DPP_026 Хозншвангау

DPP_027 замок Нойшванштайн

DPP_028 замок Нойшванштайн

DPP_030 Горное озеро

DPP_031 замок Нойшванштайн

DPP_032 Туман

DPP_033 Смотровая площадка

DPP_034 замок Нойшванштайн в тумане

DPP_036 Первый снег

DPP_038 Озеро

DPP_037 Горы и первый снег

DPP_040 Нойшванштайн

Я приезжаю сюда третий раз и приеду наверняка еще, с каждым разом мое восхищение только возрастает, такого благоприятного, восхитительного места я еще не встречал.
Tags: ГЕРМАНИЯ. Бавария. Швангау
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments