aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка варено-жаренная.

1 утка, 10 г водки, 10 г сухого укропа, по 0.5 ч.л. бадьяна, гвоздики, корицы и душистого молотого перца.

Подготовленную утку разрубить вдоль спинки, уложить в миску.
В пряности влить водку перемешать.
Натереть утку и оставить в прохладном месте 1-1.5 часа.
Посолить.
Утку положить в пароварку и варить на пару до мягкости.
Отваренную утку обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, разрезать на порции, дать стечь жиру, сложить тушкой, на блюде.
Украсить ломтиками соленных огурцов, зеленым луком.
На гарнир подать печеный картофель.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., утка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments