aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка в медовом соусе.

6 порций утиного мяса без косточек по 250 г, 4 столовые ложки меда, 100 г репчатого лука, 50 г белого сухого вина, 200 г воды, 1-2 столовые ложки сухого тимьяна, соль, молотый перец.

Мясо посолить, поперчить, положить на противень запекать вместе с тимьяном (без масла) до готовности. Вынуть мясо и слить вытопившийся жир.
Положить в сотейник мед и мелко нарезанный лук. Дать луку зарумяниться в меду на медленном огне, развести его белым вином и водой. Поварить минут пять. Процедить.
Утиное мясо разрезать на тонкие ломтики, выложить на подогретые тарелки, полить горячим соусом.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., мед., утка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments