aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Гусь в вишнево-винном соусе.

1 гусь, 1 стакан вишни без косточки, 200 мл.вишневого вина или сока, 15-20 зубчиков чеснока, 2 спелые груши, 8 красных яблок, имбирь (порошок), кориандр, мускатный орех, соль, перец.

Гуся разделим на порционные куски.
Вишню не размораживаем или берем из компота.
Чеснок чистим и разрезаем на вдоль зубчика.
Шпигуем куски гуся дольками чеснока и 2-3 вишнями, солим, перчим, посыпаем смесью из имбиря, кориандра, мускатного ореха, ложим в глубокую сковороду, стоящую на большом огне. Тушим под крышкой около 15 минут, убавляем огонь, открываем сковороду и продолжаем тушить до выпаривания жидкости. Вливаем в сковороду стакан вишневого вина, а в случае его отсутствия вишневого сока, и тушим еще 15 минут до выпаривания жидкости.
После чего выкладываем в сковороду оставшуюся вишню, закрываем крышкой и тушим минут 20. Мясо должно быть готово и приобрести вишневый цвет.
Добавляем в сковороду резаные четвертинками яблоки и груши, даем постоять еще 10 минут.
Подавать на подогретом блюде.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., гусь., яблоко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments