aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Утка в маринаде.

1 утка, 200 г черники, 100 г сухого белого вина, 1ч. л. черного свежемолотого перца, 2 луковицы, 2 бутончика гвоздики, сок половины лимона, 0.5ч. ложки корицы.

Из черники, вина, сока лимона, пряностей и порезанного лука приготовить маринад.
Утку разрезать на куски, положить в маринад на 4-5 часов и поставить на холод.
Мясо вынуть, дать маринаду стечь.
Духовку нагреть до 200 градусов. По центру положить решетку, выложить на нее мясо для запекания. Вниз поставить поддон с водой, для сбора жира. Запекать 1-1.5 часа.
Минут за 15 до готовности мяса можно добавить не крупных кислых яблок.
Маринад процедить, уварить на сильном огне, перед подачей взбить вместе с 50 г размягченного сливочного масла. Подать соус вместе с уткой.

Счастливого Нового года!
Tags: Кулинария., утка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments