aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Скумбрия, печеная с ягодным соусом.

Скумбрия 4 шт, 250 г варенья из крыжовника, 20 г масла, 1 лимон, 0.5ч.ложки молотого мускатного ореха, соль, перец.

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост(обязательно) промыть, сделать по 3 надреза с каждой стороны рыбы, смазать внутри растопленным маслом, посолить, поперчить.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить вниз поддон с горячей водой.

Подготовленную рыбу положить на решетку и запекать 15 минут, смазывая рыбу маслом.

Из лимона выдавить сок.
В варенье из крыжовника добавить соль, сахар, мускатный орех и перец. Полученную смесь прогреть и заправить лимонным соком.

При подаче полить скумбрию ягодным соусом.

Счастливого нового года.
Tags: Кулинария., рыба, скумбрия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments