aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Картофельные пирожки.

Картофель 750г, яйцо 3 шт., мука 150г, масло топленое 50г, сметана 15% 100г, соль, перец.
Для фарша: морковь 400г, масло топленое 40г, яйцо 5 шт.

Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с маслом, сметаной, с яйцами, солью, перцем и мукой.
Все перемешивают.
Разделывают в виде шариков и раскатывают на лепешки толщиной 1 см.

Для фарша морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют масло, воду и припускают до готовности в моркови не должно оставаться влаги. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью.

На середину лепешки кладут фарш и лепят пирожки.

Укладывают их книзу швом на смазанный маслом противень, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., картофель., морковь., пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments