aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Котлеты чечевичные.

Чечевица 600г, лук репчатый 100г, яйцо 3+1 шт.,мука пшеничная 100г+50г, сухари 60г, растительное масло 100г,чеснок, пряная зелень, черный перец, соль.

Зеленокоричневую или другую чечевицу варят до готовности, пропускают через мясорубку.
В слегка охлажденную массу добавляют мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, муку, соль, черный перец,
перемешивают.Приготовленный фарш разделывают на круглые котлеты, обваливают в муке, покрывают разболтанным яйцом, вторично панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать с картофельным пюре, посыпав толченным чесноком и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., котлеты., чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments