aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Яблоки в тесте .

Яблоки 400г,
Для теста: мука пшеничная 100г, яйцо 2 шт., молоко 120г, сахарная пудра 25г, сливки (35 % жирности) 50г, растительного масла 150г,черный перец, соль.

Яичные белки смешивают с сахарной пудрой, солью, перцем, частью молока, всыпают муку, замешивают однородное тесто, в конце вливают оставшееся молоко.
Ставят тесто на 25–30 минут для набухания.
Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кружочками толщиной 1 см, пересыпают сахарной пудрой.
В тесто вводят взбитые сливки, перемешивают.
Кусочек яблока обмакивают в тесто, кладут на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой, подают горячими.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., яблоко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments