aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Баранина в зеленом соусе

Баранина нарезанная на кусочки 750г, лук репчатый 200г, зелёный сладкий перец 200г, 5 зубчиков чеснока, сухое белое вино 100г, 2 ст.ложки оливкового масла, вода 100г, 1,5 чайных ложки нарезанного тимьяна, соль, чёрный молотый перец, нарезать 2-3 стебля сельдерея, 2 ст.ложки нарезанной свежей петрушки, 2 ст.ложки нарезанной свежей мяты, 2 ст.ложки кедровых орехов.

Лук мелко порезать.
Перец порезать полосками.
Чеснок раздавать.

В чугунный жаровне разогреть масло, положить баранины и обжарить до золотистого цвета.
Мясо вынуть, отложить в сторону.
Всыпать лук в жаровню, тушить 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подходит.
Добавить сладкий перец и чеснок, оставить на огне ещё на 2-3 минуты.
Влить вино, кипятить 1-2 минуты, долить горячую воду, довести до кипения.
Уменьшить огонь, вложить баранину, тимьян, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1-1,2 часа.
К мясу добавить сельдерей, петрушку, мяту, кедровые орехи, тушить 10-15 минут.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина.
Subscribe

  • Бараньи котлеты на гриле

    Мясо баранина 1кг, лук репчатый 200г, перец молотый чёрный, тмин, соль, масло растительное. Баранину хорошо отбить, пропустить через мясорубку с…

  • Бараньи отбивные котлеты

    1кг бараньей корейки нарезать кусками, хорошо отбить, залить молоком 0,5л, выдержать не менее 30 минут. Слить молоко, обсушить котлеты, панировать в…

  • Рулет из филе барашка и слоеного теста

    400г слоеного теста, 450г филе барашка, соль, перец, 1 ст. ложка растительного масла, 450г свиного фарша, 1 пучок зелени, 6-8 зубчиков чеснока, лук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments