aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Бараньи отбивные с картофелем

12 бараньих отбивных на косточке, 12 зубчиков чеснока, 12 оливок, 2 столовых ложки тертой лимонной цедры, по 1 чайной ложке молотого красного и черного перца, соль, 8 столовых ложек растительного масла, 1,8кг мелкого картофеля, пряная зелень.

Чеснок, оливки, зелень, мелко изрубить, смешать с цедрой, перцем, добавить 3-4 столовых ложки воды, 2 ложки растительного масла.

В полученный маринад положить мясо, поставить в холод на 4 часа.
Нагреть духовку до 240-250°С. Отбивные разложить на решетке, поставить под нее противень с небольшим количеством воды, запечь под грилем по 5-8 минут с каждой стороны.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки.
Противень смазать растительным маслом, слегка сбрызнуть маринадом, выложить на него картофель и запекать в духовке 40-50 минут.
Отбивные выложить в подогретое блюдо, вместе с картофелем, полить растопленным сливочным маслом, подать с квашенными овощами и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments