aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Жаркое из говядины с овощами

Филе говядины 1кг, морковь 300г, репчатый лук 300г, картофель 500г, сливочное масло 80г, чеснок 4-5 зубчиков, красное сухое вино 100г, лавровый лист 3-4 шт., стебель сельдерея 2-3 шт., томатный соус 100г, мясной бульон 300-400г, соль, черный перец.

Мясо, нашпиговать чесноком.
В сливочном масле обжарить мясо со всех сторон.
Мясо положить в жаровню, посолить, поперчить, залить вином, когда вино испарится, добавить лавровый лист, мелко нарезанную одну морковь, сельдерей, 0,5 луковицы, томатный соус, бульон.
Духовку нагреть до 200°С.
Жаровню поставить в духовку довести до кипения, убавить огонь, тушить 2-3 часа.
Добавить лук, картофель, морковь, нарезанные на крупные куски, перемешать и тушить до полной готовности.
Мясо порезать на порционные куски.
Подать на подогретом блюде с овощами, залив соусом.

Приятного аппетита.
Tags: говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments