aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Мясо под шубой

Говяжьей филе 500г, лук репчатый 400г, морковь 200г, картофель 600г, зелень укропа 100г, зелень петрушки 100г, масло сливочное 100г, майонез 200г, сыр тертый 50г, перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать поперек волокон на ровные кусочки, толщиной 1см, хорошо отбить.
Лук порезать кольцами.
Морковь и картофель порезать кружочками.
Мясо посолить, поперчить.

В керамический горшок положить слой лука и моркови, посыпать укропом и петрушкой, сверху слой мяса, снова слой лука и моркови, зелень, мясо, лук сверху, покрошить сливочное масло.

Нагреть духовку до 180-200°С, прогреть горшок, убавить жар до минимального и томить 1 час.

Томленое мясо перемешать, добавить немного воды,
На дно чугунной сковороды положить слой свежего, порезанного кольцами
лука, слой смазанного майонезом картофеля, посыпать перцем, укропом и петрушкой, сверху слой мяса, слой лука, верхний слой картофеля, залить майонезом, посыпать сыром.
Поставить в прогретую до 160-180°С, убавить нагрев, запекать 25-30минут до готовности.

Приятного аппетита.
Tags: говядина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments