aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Фаршированная курица

Курица 1,0-1,5кг, майонез 100-150г, рис 100, грибы 100г, лук репка 150г, морковь 150г, чеснок 5-6 зубчиков, корень сельдерея 50г, черный перец, сухой базилик, зира, соль.

С курицы аккуратно снять кожу.
Курицу разделать, отделив, шею, грудку, бедрышки, ножки, крылышки их использовать по своему усмотрению.
Со скилета срезать мясо и если есть жир.

У шкурки аккуратно зашить отверстия, чтобы образовался мешочек, одну сторону не зашивать, использовать обычные нитки.
Мясо и жир мелко порезать, обжарить.
Рис сварить до полуготовности.
Лук, чеснок, корень сельдерея и морковь, мелко порезать, пассировать.
Грибы порезать и обжарить.
Все перемешать, добавить пряности, посолить.
Полученным фаршем неплотно набить мешочек из куриной кожи, отверстие зашить.
Мешочек натереть солью, смазать майонезом, поперчить.
Нагреть духовку до 200°С , мешочек положить на противень запекать при 160-180°С до золотистого цвета, поливая выделявшейся жидкостью.

Подать горячим или холодным, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments