aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица, тушенная в сметане с овощами

Курица 1-1,2кг, картофель 500г, сметана 400г, лук репчатый 300г, морковь 150г, 100г свежих грибов, 2-3 дольки чеснока, 150г сливочного масла, пряная зелень, черный перец, соль.

Курицу разрезать на порционные куски, обжарить в половине сливочном масле, переложить в керамический горшок.
Духовку нагреть до 180-200°С.
В соус, образовавшийся при жаренье, добавить сметану, нарезанные соломкой шампиньоны, залить курицу, поставить в духовку, прогреть, снизить температуру до 140-150°С, томить 30-40 минут.
В остатках масла обжарить до полуготовности картофель, нарезанные соломкой морковь, лук, чеснок, добавить к курице, посолить, поперчить, томить еще 20-30 минут.
Подать на подогретом блюде с пряной зеленью и квашенными овощами.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments