aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица по-домашнему

1 курица, 2 луковицы, 2 шт. картофеля, 2-3 крупных моркови, большой стебель зелени сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 100г жирных сливок, 50-60г майонеза, 1-2 чайных ложки сухого базилика, 1 чайную ложку зиры, черный перец, соль.

При желании шкуру с курицы аккуратно снять и использовать для других целей.
Все внутренности убрать, полость промыть, просушить.

Картофель порезать небольшими кубиками, быстро обжарить в раскаленном растительном масле, вынуть шумовкой дать маслу стечь, положить в керамическую чашку, лук и морковь не крупно порезать, пассировать в том же масле, дать маслу стечь, добавить к картофелю, сельдерей и чеснок мелко порезать, положить в картофель, всыпать базилик, зиру, посолить, поперчить, влить сливки, легонько перемешать.

Взять курицу наполнить полость приготовленной массой, зашить обычной х/б ниткой. Поверхность курицы слегка натереть крупной солью с перцем.
Курицу поместить в морозильник на 10-15 минут.

Духовку нагреть до 240-250°С.
Курицу хорошо промазать майонезом, особенно шов.
Положит спинкой на противень, влить 100-150г ледяной воды и поставить в духовку.
Сразу убавить жар до 160-180°С, запекать 50-60 минут до полной готовности.
Подать на подогретом блюде с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments