aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Гусь, фаршированный капустой и яблоками

1 гусь, 600 г квашеной капусты, 1 луковицы, яблоки 300г, чернослив 200г, 1 ч. ложка тмина, соль, черный перец,

Подготовленную тушку гуся натереть изнутри перцем, солью.

Квашеную капусту и репчатый лук нашинковать, добавить тмин, припустить в гусином жире до полуготовности.

У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Чернослив порезать, смешать с яблоками, добавить к капусте и заполнить
массой гуся, зашить, натереть поверхность солью с перцем.
Заправленного гуся положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Духовку нагреть до 250°С.
Уложить гуся на противень, смочить ледяной водой.
Влить в противень 250-300г воды, поставить в духовку, через 5 минут убавить температуру до 180°С, запекать в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся из него соком.
Через 40-50 минут обложить гуся картофелем, запекать до готовности.
Подать на хорошо нагретом керамическом блюде.

Приятного аппетита.
Tags: гусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments