aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Филе трески, запеченное в грибном соусе.

700 г филе трески, 700 г картофеля, 350 г свежих белых грибов, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу.

Грибы промыть и отварить. Готовый отвар процедить, грибы нарезать соломкой перемешать со сметаной.
Отварить картофель «в мундире», охладить и очистить.
Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить с обеих сторон.
Репчатый лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета.
В разогретый с маслом сотейник выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить и поперчить, поверх положить рыбу, грибы и лук, сверху закрыть ломтиками картофеля.
Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить этим соусом рыбу с картофелем и запечь в духовом шкафу.
Перед подачей на стол посыпать измельченной пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments