aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Тушим кабачки.

P1220457nmm

Салат из кабачков, по быстрому.


Берем молодые мелкие кабачки или цукини, 12-15 см, моем режем на кусочки 2-3 см, морковь моем, чистим, режем кольцами, 0,5 см, лук репку режем крупно.

Соотношение произвольное, я беру кабачки и морковь, лук 1:1:1.

В небольшой сотейник, налить 2 столовых ложки воды и высыпать нарезанную морковь, закрываем крышкой и тушим помешивая на небольшом огне 10-15 минут, убираем крышку, добавляем лук перемешиваем, солим и продолжаем тушить 5 мин, добавляем кабачки, черный перец, сухие пряности по желанию помешиваем и тушим до готовности.

Снимаем с огня посыпаем резанной зеленью, укропом, петрушкой. Кушать можно, как горячим так и холодным.

Приятного аппетита.

Их можно солить.

Берем мелкие молодые кабачки длиной 5-7см, тщательно моем.

В стеклянную банку, кладем чистый лист хрена, несколько листьев, черной смородины, зонтик укропа. Укладываем плотно кабачки, перекладывая, кусочками чистого хрена, шириной 1-2 см, кружочками моркови, веточками укропа, разрезанными зубчиками чеснока.

Готовим раствор на 1 литр воды, берем 50 г, соли, ОБЯЗАТЕЛЬНО, не иодированной, хорошо размешиваем. Заливаем банку раствором, берем душистый перец горошком, толчем и добавляем в раствор.

Закручиваем крышками и пастеризуем, по стандартной схеме.

Если кабачки крупнее 10-15 см, то режим их на куски кольцами по 2-3см.

Также можно солить патиссоны и даже тыкву.

Кабачки, патиссоны, тыкву можно мариновать, маринадом, как для огурцов.

Еще несколько рецептов с кабачками, без фотографий выставлю у себя в блоге завтра. Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., кабачки, овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment