aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Индейка, тушенная со сливами.

Тушка индейки, сметана 200г, сливы 100г, масло растительное 70г, сок лимона 100мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, корень сельдерея 0.5шт)., шалфей сушеный молотый 1 ч. ложка, майоран 0,5 ч. ложки, пряная зелень, соль, перец.

Тушку индейки нарезать на порционные куски, натиреть перцем, посыпают шалфеем и майораном, обрызгать соком лимона, поставить в прохладное место на 20-30 мин.
Морковь, корень сельдерея очистить и натиреть на средней терке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сливы помыть, удалить косточки, нарезать кусочками.
Коренья и лук пассеровать на сливочном масле.
Куски маринованной индейки обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить пассерованные коренья и лук, сливы, влить немного воды и тушить до полуготовности.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Готовое мясо подают с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., индюшка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments