aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Семга в сливочном соусе.

Семга 800г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., корень сельдерея 1 шт., лист лавровый 4 шт., мука 50г, масло сливочное 50г, сок лимонный 1 ст. ложка, пряная зелень, соль, перец.

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю.
Залить горячей водой, чтобы слегка покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену.
Лук и корень сельдерея, очистить, нарезать кусочками, положить в бульон, варить 25 мин.
За 5 минут до конца варки добавить, лавровый лист, поперчить, посолить.
Готовую рыбу вынуть, положить на блюдо.
Бульон процедить.
Муку спассеровать в сливочном масле, добавить 250 мл рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешать, довести до кипения.
Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать измельченной пряной зеленью.
Подавать с жаренным картофелем.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments