aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Свинные ребрышки на решетке

2,5 кг свиных ребрышек, 8-10 зубчиков чеснока, 100г меда, 250-300г сметаны, готовая острая горчица 50-80г, молотый черный перец, сухой базелик, растительное масло.

Ребрышки порубить на куски длинной 15-20см.
Чеснок очистить, порезать клинышками.
Мед, горчицу, сметану, перец, базилик смешать в однородную массу.
Ребрышки нашпиговать чесноком, смазать приготовленной сметано-горчичной массой, сложить в керамическую посуду, залить остаткам маринада, прикрыть крышкой, поставить в холодильник на 15-30 часов, чем дольше, тем лучше.

Ребрышки можно готовить двумя способами.

1. На сковороде с рифленым дном, раскалить растительное масло, не плотно уложить ребрышки, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Ребрышки уложить на решетку гриля, запекать до готовности по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые ребрышки подать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments