aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Мясо в вине.

Филе говядины 2-2,5кг, белое вино 200-250г, лимонный сок 70-50г, мед 80-100г,
лук репчатый 350-400, морковь, 150-200г, корень петрушки 1шт., соль, черный перец.

Филе говядины отбить, положить в керамический горшок, залить кипятком, чтобы мясо было едва покрыто.
Добавить стакан белого сухого вина, лимонный сок, порезанный лук, мед, морковь, корень петрушки.
Плотно закрыть горшок крышкой.
Духовку нагреваем до 250-300°С, поставить в нее горшок,
дать закипеть, убавить нагрев до 120-130°С, томить 2-2,5 часа.
Вынуть готовое мясо, натереть перцем и солью, положить под пресс до полного остывания.
Мясо нарезать кусочками, уложить на блюдо, переложив кольцами репчатого лука, посыпать пряной зеленью.
Подать с квашенными овощами.

Приятного аппетита.
Tags: мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments