aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Зельц.

Голова свиная 1 шт, ножки свиные 4 шт., свинина 1 кг, вода 7 л, лук репчатый 3 шт., морковь 3 шт., корень сельдерея 2 шт., чеснок 5-6 зубчиков, лист лавровый – 10 шт., соль и перец.

Свиную голову, ножки, тщательно очистить, промыть, положить в вертикальную цилиндрическую кастрюлю, добавить мясо, очищенные коренья, залить холодной водой, варить до готовности на самом малом огне 5-6 часов.
Свиную голову, ножки, мясо вынуть, отделить от костей, мелко нарезать, добавить мелко нарубленный лук, чеснок, лавровый лист, поперчить, посолить.
Кипятить 10 минут.
Получившуюся массу процедить сквозь сито.
Мясную массу выложить в свернутую в два слоя марлю, завернуть, поставять под пресс, остудить и поставить в холодильник, для созревания на 4-5 часов.
Готовый зельц нарезать порционными кусками, подать, как закуску с пряной зеленью, горчицей или хреном.
Бульон можно использовать для приготовления заливного или супа.

Приятного аппетита.
Tags: зельц., свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments