aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Корейка запеченная в глазури

Сырая корейка 1,5-2кг, яблоки 500г, мед 50г, чайную ложку молотой корицы, сок 1 лимона, чеснок 5-6 зубчиков, черный перец, базилик 1 ч.ложка, гвоздика 2-3шт., соль.
Яблоки испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину, добавить мед, корицу, лимонный сок, черный перец, базилик, взбить в фудпроцессоре до густоты сметаны, добавить гвоздику.
Духовку разогреть до 160-180°С.
Корейку натереть крупной солью, черным перцем и нашпиговать чесноком, положить на противень салом вверх, запекать 1- 1,5 часа.
Противень вынуть, корейку покрыть толстым слоем яблочного соуса вновь поставить в духовку, томить 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Выключить духовку, оставив корейку внутри остывать на 20-30 минут.
Подать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments