aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Котлеты из свинины

Котлетная часть свиньи, 3кг, сметана жирная 200г, горчица готовая русская 50-60г, сахар 2 ст. ложки, чеснок 8-10 зубчиков, душистый молотый перец, черный перец, сухой базилик 1-2 ч.ложки, соль крупная.

Мясо разделить на порции по ребрышкам, слегка отбить.
Приготовить маринад на 3 кг мяса взять сметаны 200г, горчицы 50-60г, сахар 1-2 ст. л., чеснок 8-10 зубчиков раздавить, перец душистый и черный, базилик, все перемешать.
Каждую котлету обмазать маринадом, сложить в стеклянную или другую не окисляемую посуду, закрыть крышкой, убрать в холодильник, но не в марозилку. Дать постоять, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 час.
В маринаде мясо может храниться 2-3 суток.
Перед жаркой на сковороде мясо вынуть, дать стечь жидкости, посолить.
В сковороду налить растительное масло, перекалить, положить котлеты, жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Можно жарить на противне в духовке или на гриле.
Подать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments