aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Биточки из говядины с грибами.

Говядина 500г, грибы вареные 300г, бульон грибной 100мл, лук репчатый 3 шт., сухари панировочные 50г, масло растительное 50г, зелень петрушки и укропа сушеная – по 1 ч. ложке, соль и перец.

Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного репчатого лука, добавляют сушеную зелень, соль, перец и все тщательно перемешивают.
Из готового фарша формируют биточки, обваливают их в сухарях и обжаривают в растительном масле.
Грибы нарезают кубиками и обжаривают.
Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных грибов, затем – биточки, закрывают их оставшимися луком и грибами, заливают грибным бульоном и тушат в течение 10-15 минут.
Подают с жаренным картофелем, квашеной капустой и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., говядина, грибы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments