aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Индюшка тушеная с яблоками.

Индюшиная грудка, как и куриная, самое безвкусное и жёсткое мясо, однако и их можно приготовить просто и вкусно.
800 г мяса индюшки, 3 ст. ложки ржаной муки(если нет, можно и белой), 80г растительного масла, 300 г мелко нарезанного лука, 100 г нарезанных грибов , 4 больших кислых яблока, 250 г кислого яблочного сока, сельдерей, чеснок 3-4 зубчика, соль, жаренный миндаль 1 ст. ложка.

Мясо индюшиной грудки, разрезать на кусочки, обвалять в смеси муки, душистого, черного перцев и соли. Положить в жаровню, обжарить в растительном масле.
Несколько, кислых яблок, почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки.
Лук и грибы почистить, мелко нарезать.
В обжаренное мясо добавить лук, грибы, яблоки, чуть припустить, влить яблочный сок, тушить на медленном огне 40-50 минут.
Зелень сельдерея, чеснок, мелко порезать, посыпать мясо, перемешать, оставить на огне еще 5 минут.

При подаче посыпать растертым миндалем.
Подать с печеными овощами (бататом, морковью).

Приятного аппетита.
Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments