aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Готовим мясо в кисло-сладком соусе

Мясо говядины 600г, морковь 2 шт., слива 5 шт., лук 6 шт., соль, перец, соус Ткемали 4 ст. ложки,
1 ст. ложка. сухого вина, базилик 1 ч. л., сельдерей 2 стебля, масло растительное 80г. Рис 300 г.

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить.
Морковь порезать кружочками.
Крупную сливу порезать вдоль на 8 частей.
Небольшие луковицы разрезать на 4 части.
Сельдерей мелко порезать.

В жаровне обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле 2-3 минуты. Посыпать черным молотым перцем, сухим базиликом, добавить сливы, жарить 3-4 минуты.
Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты.
Последним добавить лук и сельдерей, влить 1 столовую ложку сухого вина, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить соус Ткемали, или сливовое варенье, снять блюдо с огня.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

На гарнир сварить рис. Подавать обильно посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments