aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Морковные шарики по турецки

Морковь 800г, сушеные абрикосы 6 шт., хлебные крошки, пучек зеленого лука, очищенные грецкие орехи 60г,
толченый с солью чеснок 5–6 зубчиков, яйцо 1 шт., пряная зелень, черный перец, мука, растительное масло.
Жирная сметана 150-180г, сок половины лимона, толченый с солью чеснок 4 зубчика, черный молотый перец.

Сметану взбить с чесноком и лимонным соком, посолить, поперчить, добавить пряную зелень.

Морковь приготовить на пару, хорошо просушить. Морковь измельчить через мясорубку вместе с абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками, дать постоять, перемешать с яйцом, добавить хлебные крошки, соль, перец. Смесь должна быть клейкой,слегка жидкой.

На кулинарную доску ровным слоем насыпать муку, взять столовую ложку морковной массы, выложить на муку, скатать шарик.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем шарики до образования золотистой корочки, разложить их на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шарики залить сметанным соусом и подавать как закуску или гарнир.

Приятного аппетита.
Tags: морковь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments