aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Батат - запеканка.

Батат 500г, сметана 15% 200 мл, сыр 50 г, масло сливочное 1 ст. ложка, чеснок 2 дольки, пряная зелень, лук репчатый 200г,соль, перец.

Батат очистить и нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом, уложить ряд кружков батата.
Лук нарезать кольцами, половину положить на батат, посолить, поперчить, сверху раздавить зубчик чеснока.
Положить слой батата, сверху кольца лука, посолить, поперчить и укрыть еще слоем батата, залить сметаной.
Противень поставить в разогретый до 160 градусов, духовой шкаф и запекать 15-20 минут.
Посыпать тертым сыром, раздавленным зубчиком чеснока, поперчить, посолить запекать 5-7 мин.
Готовое блюдо посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., батат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments