aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цыпленок, фаршированный

Цыпленок 1кг, куриные потроха, 200г твердого сыра, майонез 50-60г, 150г клюквы, черной или красной смородины, можно брусники или изюма, 50г куриного жира, 6-8 зубчиков чеснока, перец, соль.

Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить внутри и снаружи.
Потроха почистить, промыть, потроха и жир мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с ягодами, добавить потроха, жир, давленный чеснок, поперчить, посолить.
Полученной смесью нафаршировать цыпленка и зашить брюшко.
Тушку обильно смазать майонезом, положить на противень, налить 100г воды.
Духовку нагреть до 180-200г.
Противень поставить в духовку, запекать, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности.
Подавать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: цыпленок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments