aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица, тушенная с черносливом

1 курица 1,2-1,5кг, растительное масло 50г, сухое вино 50г, морковь 350г, по 1 корню петрушки и сельдерея, лук 300г, чернослив 300г, чеснок 6-8 зубчика, черный перец, базилик, соль.

Тушку курицы разделать на порционные куски, положить в жаровню с растительным маслом, обжарить, добавить мелко нарезанные коренья, морковь, чеснок, лук, посолить, поперчить, положить предварительно замоченный в воде чернослив, налить стакан горячей воды, тушить на слабом огне, периодически переворачивая куски.
За 10-15 минут до готовности влить вино, перемешать.

Подавать с печеным бататом и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments