aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Скумбрия, запеченная с молодым картофелем

1кг скумбрии, 2,5 ст.ложки муки, 3 ст.ложки растительного масла, 1кг молодого картофеля, 2 стакана сметаны, 1 ст.ложка молотых сухарей, пряная зелень, соль, перец.

Подготовить рыбу (внутренности, голову, плавники и хвост удалить, крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, поперчить, запанировать, обжарить с обеих сторон на сковороде.
Отварить картофель.
Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, выложить картофель, поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями.
Духовку нагреть до 200-220°С, поставить в нее сотейник, запечь до золотистой корочки.

Подать с пряной зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments