aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Джем сливовый

На 1кг слив, 1кг сахара, 200г воды или сока.

Для приготовления джема нужны сливы спелые, можно перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка.

Для лучшего желирования вместо воды лучше взять свежий выжитый сок яблочный, крыжовника или красной смородины.
Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды или сока, 6- 8 минут.
Добавляют весь сахар, размешивают до полного растворения и варят на медленном огне, в один прием до готовности.
Пенку надо обязательно удалять.
Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать.
Разлить горячим в стерилизованные банки.

Джем можно использовать, как приправу к мясу.

Приятного аппетита
Tags: Джем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments