aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Летнее овощное ассорти

Молодой картофель мелкий 600г, морковь 400г, лук молодой 400г, кабачки молодые 400г,зеленый горошек 200г, сметана 300-400г, тертый сыр 100г, чеснок молодой 2-3 стебля, петрушка молодая с корнями 2-3 шт., укроп 1-2 пучка, кинза 1 пучек, сельдерей 1-2 стебля, другая пряная зелень по желанию, черный и душистый молотый перец, соль.

Картофель взять целиком, почистить.
Кабачки порезать кружочками запанировать в муке.
Морковь порезать кусочками, лук крупно покрошить.
Все обжарить по отдельности на растительном масле, до золотистой корочки.
Пряную зелень мелко режим.

В овощи, горошек, пряную зелень, добавляем сметану, солим, пёрчим, аккуратно перемешиваем.

В противень налить 2-3 ложки воды, выложить полученную смесь, влить сверху остатки сметаны, равномерно посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть до 180-200°С, поставить в нее противень, запекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита.
Tags: овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments