aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цыпленок в соусе из крыжовника

Цыпленок 600-700г, крыжовник 1 стакан, лимон 1шт., яйцо 1шт.,сливочное масло 50-60г, чеснок 2-3 зубчика, сахар 2 кусочка, пряная зелень, панировочные сухари,черный перец, соль.

Цыпленка разрезать вдоль на две части, сварить с пряной зеленью, поперчить, посолить.
Стакан недозрелого крыжовника залить 2 ст. ложками бульона, в котором варились цыплята, добавить 2 кусочка сахара, сок 1 лимона, поперчить, посолить и тушить.
Готового цыпленка обмакнуть в сырое яйцо, панировать, обжарить в сливочном масле.
На сковороде растопить ложку сливочного масла, обжарить в нем ложку муки, развести бульоном, положить тушенный крыжовник, добавить мелко резанный чеснок, довести до кипения.
Этим соусом залить цыпленка, подать на подогретой тарелке с вареной фасолью.

Приятного аппетита.
Tags: цыпленок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments