aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Овощные пирожки с фасолью или горохом

Для теста: кабачки, баклажаны или тыкву 1кг, мука 300-400г, яйцо 2шт., соль, сода.
Для фарша: фасоль или горох 1 стакан, лук 2 шт., можно 1-2 моркови, соль, чеснок 4-5 зубчиков, пряная зелень, перец черный молотый, масло растительное, сметана или кефир.

Кабачки очистить и натереть на мелкой терке.
Массу отжать, сцедить воду.
Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить.
Замесить тесто.

Фасоль или горох замочить в холодной воде. Отварить.
Варенную фасоль или горох хорошо растереть.
Лук и морковь, мелко порезать, пассировать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить.

Тесто поделить на кусочки сформировать пирожки, в середину положить начинку.
Выпекать в духовке на противне, смазанном маслом при температуре 160-180градусов.
Можно жарить во фритюре.
К столу подать горячими, посыпав пряной зеленью, со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита.
Tags: пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments