aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Помидоры с рисом

Мелкие помидоры 0,6кг, рис длиннозерный 300г, морковь 3-4шт.,лук репчатый 200г, сливочное масло 150г, чеснок 5-6 шт, зелень сельдерее 1-2 стебля, зира 0,5 чайной ложки, базилик 1 чайная ложка, черный молотый перец, соль, пряная зелень.

Взять маленькие спелые помидоры.
Вырезать сверху острым ножом сердцевину, в каждый помидор положить немного соли, базилик, перец, маленький кусочек масла.
Обработанные помидоры уложить на противень и запечь в духовке, при температуре 160-180 градусов.
Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить горкой на блюдо.
Морковь натереть, лук, чеснок и сельдерей мелко порезать, поперчить, посолить, добавить базилик, зиру, пассировать в сливочном масле на медленном огне.
На рис выложить запеченные помидоры, залить тушенной морковью, соком, образовавшимся при запекании помидор.
Посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments