aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Помидоры, фаршированные баклажанами

Баклажаны 400г, томаты 600г, лук 150г, чеснок 4-6 зубчиков, яйца 2 шт., тертый сыр 150г, сельдерей 1 ветка, базилик 0,5 ч.ложки, соль, черный перец, растительное масло, пряная зелень.

Молодые баклажаны очистить, смазать растительным маслом и запечь в духовке.
Запеченные баклажаны растереть вместе с базиликом, сельдереем, поперчить, посолить.
У спелых томатов, срезать верхушки, отделить сердцевину с семенами.
Лук мелко-мелко порезать.
В сотейнике разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, положить в него лук, измельченную мякоть томатов, толченый , подготовленные баклажаны, тушить пока не загустеет.
Готовую массу снять с огня, остудить, добавить взбитые яйца.
Готовой начинкой заполнить томаты, посыпать их сверху тертым сыром, смазать растительным маслом,
уложить на противень.
Духовку нагреть до 180-200°С, запекать томаты до золотистой корочки.
Подавать посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments