aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Эклеры с лососем

100г натертого на крупной терке сыра, 300г филе лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, лук 1шт., маслины 20-25шт., измельченный укроп, сливки 25-30% жирности, 4-5 сырых яиц, 200г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.

Приготовить начинку. Рыбу припустить до готовности, охладить, вместе с соком размять вилкой, смешать с сыром, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом, нарезанными маслинами, луком, посолить, поперчить.
Смешать с взбитыми сливками, охладить.

Тесто. Поставить на огонь сливочное масло с водой.
Когда оно растворится, всыпать муку, непрерывно помешивая, варить в течение 2-3 минут.
Тесто слегка охладить, ввести в него по очереди яйца и вымесить до однородной эластичной массы.
С помощью чайной ложки (время от времени опуская ее в холодную воду) выложить тесто на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать в течение 30 минуть.
Духовку выключить, открыть и подержать эклеры еще 20 минут.
Вынуть, охладить, срезать донышки, заполнить начинкой.
Выложить на блюдо.

Приятного аппетита.
Tags: эклеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments