aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Свинина тушенная в пиве

Свинина 800г, чеснок 8-10 зубчиков, лук 600г, грибы свежие 100г, сметана 200г, яблоки кислые 6 шт., можжевельник 3-4 шт., перец черный, соль, растительное масло, пиво, пряная зелень.

Чеснок растереть с солью и перцем.
Свинину нарезать тонкими кусочками, слегка отбить, обмазать с обеих сторон большим количеством чеснока.
Дать полежать в керамической чашке при комнатной температуре 1-2 часа.
Быстро обжарить с обеих сторон на сильном огне в растительном масле. Сложить в сотейник.
Лук порезать, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить грибы, сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки порезанные крупными кусками. Засыпать мясо, залить пивом, чтобы хорошо все покрыло. Тушить на слабом огне до мягкости.
Во время тушения досолить соус, если надо.
Мясо должно стать мягким, чтобы не нужен был нож.
Мясо получается, похожим по вкусу на дичь.
Вкус пива, не чувствуется.
Мелкую картошку сварить, затем обжарить в сливочном масле.
Мясо подать с картошкой, квашенной капустой, посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments