aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Ржаной пирог с рыбой

Мука ржаная 250г, мука пшеничная 250г, дрожи 20-25г, сахар 40-50г, теплая вода, рис 150-200г, рыба семга 400-500г, лук репчатый 150-200г, масло сливочное мороженное 30-50г, соль, перец черный, сухой базилик.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, как забродит, заводим рыхлое не густое тесто. Ставим в теплое место и ждем пока тесто хорошо поднимется.

Рис варим рассыпчатый.
Лук режем кольцами, не пассируем и не жарим.
Рыбу желательно жирную, режем на кусочки толщиной около 1см, произвольного размера.

Готовое тесто делим пополам. Берем лист смазываем растительным маслом, тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в 1см и аккуратно кладем на лист, пальцами растягиваем до размера листа.
Берем остывший до комнатной температуры рис и рассыпаем ровным слоем по тесту, Сверху ровно кладем слой лука, солим, перчим, затем слой рыбы, солим, перчим, посыпаем базиликом.
Раскатываем вторую половину теста и закрываем ровным слоем пирог, тщательно защипываем края, даем расстаяться.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
В верхнем слое теста делаем несколько отверстий, помещаем в них кусочки масла.
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.
Помещаем пирог в духовку на 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита.
Tags: пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments