aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Классичский российский соус из хрена

150г очищенного хрена, 150г 15% сметаны, соль.

Корень хрена промыть, очистить, мелко-мелко порубить, слегка отбить, положить в керамическую или стеклянную баночку, добавить сметану, соль, тщательно размешать, очень плотно закрыть крышкой.
Дать постоять 20-30 минут.

Использовать к мясным и рыбным блюдам.
Хранить в холодном месте не более 2 дней.

Хрен имеет не только пищевое, но и профилактическое значение.
В классическом российском приготовлении он сохраняет бактерицидность и не только улучшает вкус пищи, но предотвращает грипп, простудные и инфекционные заболевания, служит профилактики кишечных заболеваний.

Секрет правильного поедания хрена прост, его надо употреблять после того, как откусывался и лишь слегка прожевывался (но не проглатывался!) очередной кусок рыбы или мяса.

Приятного аппетита.
Tags: хрен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments