aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Чипсы

1. Очистить картофель и порезать в чипсы одного размера (более толстые чипсы поглощают меньше жира)

2. Положить в холодную воду пока не потребуются. Вода удалит избыток крахмала с картофеля.

3. Перед жаркой чипсы подсушить и сложить в сетку для жарки.

4. Нагреть масло растительное до 190°C, погрузить чипсы в масло, жарить в течение 5-6 минут, до мягкости, золотистого цвета.

5. Сетку вовремя жарки переодически встряхивать для полной прожарки чипсов. Вытащить сетку и подсушить чипсы на бумажном полотенце.
Нагреть масло до 200°С.
6. Возвратить чипсы в масло. Втечение 2-3 минут довести до коричневого цвета.

7. Подсушить.

8. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита.
Tags: картофель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments